Torta cocco & cacao (senza zucchero e senza burro)

Ingredienti:

– 180 gr farina integrale di farro;

– 20 grammi cacao amaro;

– 1 bustina di lievito;

– 180 gr xilitolo;

– 65 gr olio di girasole;

– 1 uovo;

– 70 gr scaglie di cocco;

– circa 125/150 ml latte di mandorla

VARIANTI:

– farina integrale di farro: va bene qualsiasi altra farina;

– xilitolo: zucchero o altro dolcificante;

– uovo: di alternative su internet se ne trovano a iosa, dalla banana alla bustina di “ Senz’uovo”, a voi la scelta amici vegani;

– latte vegetale alle mandorle: latte o qualsiasi altra bevanda vegetale alternativa;

– olio di girasole: altro olio (preferibilmente biologico)

PREPARAZIONE:

1) unire gli elementi secchi: in una ciotola capiente unire la farina, cacao, lievito, xilitolo e scaglie di cocco;

2) unire gli ingredienti umidi: sbattere l’uovo con l’olio ed il latte

3) unire gli elementi umidi ai secchi: versare il composto liquido nella ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza elastico ( se dovesse essere necessario aggiungete un po’ di latte)

4) versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e far cuocere a 180 gradi per circa 45 min (fate la prova stecchino per accertarvi della cottura)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...