Ingredienti:
– 180 gr farina integrale di farro;
– 20 grammi cacao amaro;
– 1 bustina di lievito;
– 180 gr xilitolo;
– 65 gr olio di girasole;
– 1 uovo;
– 70 gr scaglie di cocco;
– circa 125/150 ml latte di mandorla
VARIANTI:
– farina integrale di farro: va bene qualsiasi altra farina;
– xilitolo: zucchero o altro dolcificante;
– uovo: di alternative su internet se ne trovano a iosa, dalla banana alla bustina di “ Senz’uovo”, a voi la scelta amici vegani;
– latte vegetale alle mandorle: latte o qualsiasi altra bevanda vegetale alternativa;
– olio di girasole: altro olio (preferibilmente biologico)
PREPARAZIONE:
1) unire gli elementi secchi: in una ciotola capiente unire la farina, cacao, lievito, xilitolo e scaglie di cocco;
2) unire gli ingredienti umidi: sbattere l’uovo con l’olio ed il latte
3) unire gli elementi umidi ai secchi: versare il composto liquido nella ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza elastico ( se dovesse essere necessario aggiungete un po’ di latte)
4) versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e far cuocere a 180 gradi per circa 45 min (fate la prova stecchino per accertarvi della cottura)