Tortine piselli e ricotta ( senza uova)

 

Ingredienti per 6/8 tortine:

  • 200 gr piselli
  • 300 gr ricotta
  • 100 gr pangrattato
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cipollotto fresco

 

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla finemente e lasciarla appassire in padella con l’olio evo;
  2. aggiungere i piselli congelati, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere, aggiungendo poca acqua alla volta, fino a quando i piselli non diventano teneri (circa 15 /20 min);
  3. mettere i piselli nel mixer ed aggiungere la ricotta e il parmiggiano;
  4. versare in un piatto il pan grattato, adagiare al centro del piatto la formina per le tortine (io uso un classico disco metallico alto circa 2 cm, solitamente usato come coppapasta), inserire il composto di piselli e ricotta nella formina e schiacciare leggermente verso il basso, ricoprire un con un po’ di pan grattato; togliere la formina (dovrebbe rimanervi una tortina cilindrica alta 2/3 cm) e porre le tortine su una teglia coperta con carta forno leggermente unta, mettere un po’ di olio su ogni tortina ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
Annunci

Un pensiero su “Tortine piselli e ricotta ( senza uova)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...