Ingredienti per 6/8 tortine:
- 200 gr piselli
- 300 gr ricotta
- 100 gr pangrattato
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cipollotto fresco
Preparazione
- Tagliare la cipolla finemente e lasciarla appassire in padella con l’olio evo;
- aggiungere i piselli congelati, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere, aggiungendo poca acqua alla volta, fino a quando i piselli non diventano teneri (circa 15 /20 min);
- mettere i piselli nel mixer ed aggiungere la ricotta e il parmiggiano;
- versare in un piatto il pan grattato, adagiare al centro del piatto la formina per le tortine (io uso un classico disco metallico alto circa 2 cm, solitamente usato come coppapasta), inserire il composto di piselli e ricotta nella formina e schiacciare leggermente verso il basso, ricoprire un con un po’ di pan grattato; togliere la formina (dovrebbe rimanervi una tortina cilindrica alta 2/3 cm) e porre le tortine su una teglia coperta con carta forno leggermente unta, mettere un po’ di olio su ogni tortina ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
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