Torta di mele della nonna senza zucchero

Ingredienti:

– 100 gr di farina ( io: 50 gr di farina bio di farro integrale e 50 gr di farina bio di orzo integrale)

– 100 gr di eritritolo ( o dolcificanti alternativi)

– 400 gr (circa) di mele sbucciate

– limone

– 1 uovo

– 1 bustina di lievito

– circa mezzo bicchiere di latte ( io: latte di avena bio)

– 75 gr di burro ( io: burro vegetale fatto in casa)

Preparazione:

– lavorare il burro con l’eritritolo poi aggiungere il tuorlo

– aggiungere al composto la farina, il lievito, il latte e l’albume montato a neve

– tagliare le mele a fettine ed aggiungere qualche goccia di limone per evitare l’ossidazione

– versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata oppure ricoperta con carta forno e disporre le fette di mela a raggiera

– mettere il tutto in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti ( fare la prova dello stecchino)

Non ho fatto in tempo a fare la foto della torta intera

😋😋

2 pensieri su “Torta di mele della nonna senza zucchero

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...