Ingredienti:
– 100 gr di farina ( io: 50 gr di farina bio di farro integrale e 50 gr di farina bio di orzo integrale)
– 100 gr di eritritolo ( o dolcificanti alternativi)
– 400 gr (circa) di mele sbucciate
– limone
– 1 uovo
– 1 bustina di lievito
– circa mezzo bicchiere di latte ( io: latte di avena bio)
– 75 gr di burro ( io: burro vegetale fatto in casa)
Preparazione:
– lavorare il burro con l’eritritolo poi aggiungere il tuorlo
– aggiungere al composto la farina, il lievito, il latte e l’albume montato a neve
– tagliare le mele a fettine ed aggiungere qualche goccia di limone per evitare l’ossidazione
– versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata oppure ricoperta con carta forno e disporre le fette di mela a raggiera
– mettere il tutto in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti ( fare la prova dello stecchino)
Non ho fatto in tempo a fare la foto della torta intera
😋😋
2 pensieri su “Torta di mele della nonna senza zucchero”