Pasta carciofi e bottarga al profumo di finocchietto selvatico (light)

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr pasta;

– 500 gr carciofi puliti;

– spicchio di aglio;

– olio evo;

– peperoncino;

– vino bianco;

– finocchietto selvatico;

– bottarga

Preparazione:

– irrorare una padella capiente con olio e far rosolare lo spicchio d’aglio con il peperoncino;

– aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e un pizzico di sale; lasciare andare per qualche minuto e sfumare con il vino bianco;

– continuare la cottura dei carciofi a fuoco basso, coperti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario, finché non risulteranno morbidi ( circa 20 minuti);

– unire la pasta ancora molto al dente ( metà cottura) e terminare la cottura mantecando la pasta con il condimento ai carciofi e una bella grattugiata di bottarga e finocchietto selvatico.

 

 

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