Ingredienti per circa 6 porzioni:
- pane carasau;
- broccoletti (circa un kg);
- aglio;
- olio evo;
- latte di avena (mezzo litro);
- farina oppure, in alternativa, gomma di guar per addensare
- sale q.b.
- noce moscata (facoltativo)
- parmigiano ( facoltativo)
Preparazione
- lessare i broccoletti in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o comunque, sin quando non risultino morbidi e poi ripassarli in padella con aglio ed olio;
- preparare la besciamella mettendo sul fuoco basso il latte, aggiungere due pizzichi di sale, la noce moscata, un filo d’olio e circa due cucchiai di farina oppure un cucchiaino raso di gomma di guar; girare il tutto con una frusta per evitare che si formino grumi e continuare a mescolare finchè la besciamella inizia ad addensare ( meglio lasciarla abbastanza fluida) e spegnere il fuoco;
- iniziare a comporre la lasagna disponendo sulla teglia precedentemente coperta con carta forno uno strato di pane carasau, i broccatelli, la besciamella e uno spolverata di parmigiano e proseguire con un altro strato di pane carasau fino al riempimento della teglia.
- passare in forno pre riscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.