Lasagna di pane carasau con broccoletti e besciamella al latte d’avena (light/vegana/vegetariana)

Ingredienti per circa 6 porzioni:

  • pane carasau;
  • broccoletti (circa un kg);
  • aglio;
  • olio evo;
  • latte di avena (mezzo litro);
  • farina oppure, in alternativa, gomma di guar per addensare
  • sale q.b.
  • noce moscata (facoltativo)
  • parmigiano ( facoltativo)

Preparazione

  1. lessare i broccoletti in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o comunque, sin quando non risultino morbidi e poi ripassarli in padella con aglio ed olio;
  2. preparare la besciamella mettendo sul fuoco basso il latte, aggiungere due pizzichi di sale, la noce moscata, un filo d’olio e circa due cucchiai di farina oppure un cucchiaino raso di gomma di guar; girare il tutto con una frusta per evitare che si formino grumi e continuare a mescolare finchè la besciamella inizia ad addensare ( meglio lasciarla abbastanza fluida) e spegnere il fuoco;
  3. iniziare a comporre la lasagna disponendo sulla teglia precedentemente coperta con carta forno uno strato di pane carasau, i broccatelli, la besciamella e uno spolverata di parmigiano e proseguire con un altro strato di pane carasau fino al riempimento della teglia.
  4. passare in forno pre riscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

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