Ingredienti per circa 6 / 8 hamburger:
- 250 gr di ceci lessati;
- 2 / 3 zucchine;
- 1 / 2 melanzane;
- carota
- cipolla;
- aglio;
- sale q.b.
- pepe q.b
- olio evo q.b.
- paprika ( facoltativo);
- senape ( facoltativo)
- pangrattato q.b.
Preparazione
- tritare nel mixer carota, cipolla, lo spicchio aglio e lasciar rosolare con qualche cucchiaio di olio evo in una padella capiente per circa 5 minuti;
- lavare e tritare grossolanamente nel mixer le zucchine e le melanzane, aggiungere in padella, salare e pepare e lasciare cuocere per circa 15 minuti;
- tritare finemente nel mixer i ceci lessati, precedentemente sgocciolati, insieme ad una parte delle verdure cotte ( circa la metà);
- aggiungere il composto di ceci alle verdure restanti, aggiustare nuovamente con sale, pepe, paprika e senape ( a chi piace)
- aggiungere 3 / 4 cucchiai colmi di pangrattato e, una volta ottenuta la consistenza giusta ( ovvero abbastanza compatta), formare degli hamburger aiutandovi con un coppa pasta del diametro di circa 8/10 cm ;
- porre gli hamburger in una padella antiaderente unta con un filo d’olio e lasciar cuocere, girandoli ogni 5 minuti, fino a che non risultino dorati.