Hamburger di ceci 2.0 (ricetta vegana )

Ingredienti per circa 6 / 8  hamburger:

  • 250 gr di ceci lessati;
  • 2 / 3 zucchine;
  • 1 / 2 melanzane;
  • carota
  • cipolla;
  • aglio;
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • olio evo q.b.
  • paprika ( facoltativo);
  • senape ( facoltativo)
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. tritare nel mixer carota, cipolla, lo spicchio aglio e lasciar rosolare con qualche cucchiaio di olio evo in una padella capiente per circa 5 minuti;
  2.  lavare e tritare grossolanamente nel mixer le zucchine e le melanzane, aggiungere in padella, salare e pepare e lasciare cuocere per circa 15 minuti;
  3. tritare finemente nel mixer i ceci lessati, precedentemente sgocciolati, insieme ad una parte delle verdure cotte ( circa la metà);
  4. aggiungere il composto di ceci alle verdure restanti, aggiustare nuovamente con sale, pepe, paprika e senape ( a chi piace)
  5. aggiungere 3 / 4 cucchiai colmi di pangrattato e, una volta ottenuta la consistenza giusta ( ovvero abbastanza compatta), formare degli hamburger aiutandovi con un coppa pasta del diametro di circa 8/10 cm ;
  6. porre gli hamburger in una padella antiaderente unta con un filo d’olio e lasciar cuocere, girandoli ogni 5 minuti, fino a che non risultino dorati.

 

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