Filetti di pesce gratinati

 

Ingredienti per 4 filetti:

  • filetti di pesce (es. merluzzo o platessa)
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale granulare q.b.
  • emulsione vino bianco e acqua (mezzo bicchiere composto da metà acqua metà vino)
  • limone.

Preparazione:

  1. tritare aglio e prezzemolo ed unire al pangrattato. Aggiungere sale, un pizzico di brodo vegetale e qlc cucchiaio d’acqua affinchè il composto risulti non troppo secco.
  2. sciacquare i filetti di pesce, asciugarli con carta da cucina e passarli nel pangrattato facendo in modo che questo si attacchi il più possibile al pesce;
  3. adagiare i filetti sulla teglia precedentemente coperta con carta forno e cosparsa con un filo d’olio,
  4. coprire i filetti con il pangrattato avanzato, spruzzare l’emulsione di vino bianco ed acqua (io utilizzo una bottiglia riciclata di aceto balsamico con l’erogatore spray), un filo d’olio e un pizzico di sale.
  5. ricoprire i filetti con un altro foglio di carta forno per evitare che si secchino troppo in superficie;
  6. infornare a 220° per 25/30 min. (a chi piace, spruzzata di limone finale) 🙂
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