Ingredienti per 4 filetti:
- filetti di pesce (es. merluzzo o platessa)
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale granulare q.b.
- emulsione vino bianco e acqua (mezzo bicchiere composto da metà acqua metà vino)
- limone.
Preparazione:
- tritare aglio e prezzemolo ed unire al pangrattato. Aggiungere sale, un pizzico di brodo vegetale e qlc cucchiaio d’acqua affinchè il composto risulti non troppo secco.
- sciacquare i filetti di pesce, asciugarli con carta da cucina e passarli nel pangrattato facendo in modo che questo si attacchi il più possibile al pesce;
- adagiare i filetti sulla teglia precedentemente coperta con carta forno e cosparsa con un filo d’olio,
- coprire i filetti con il pangrattato avanzato, spruzzare l’emulsione di vino bianco ed acqua (io utilizzo una bottiglia riciclata di aceto balsamico con l’erogatore spray), un filo d’olio e un pizzico di sale.
- ricoprire i filetti con un altro foglio di carta forno per evitare che si secchino troppo in superficie;
- infornare a 220° per 25/30 min. (a chi piace, spruzzata di limone finale) 🙂