Filetti di pesce all’arancia

Ingredienti :

  • filetti pesce (io ho usato filetti di halibut ma vanno benissimo anche quelli di merluzzo o cernia)
  • farina
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio;
  • sale;
  • succo di 1 o 2 arance;
  • prezzemolo.

Preparazione:

  • Far imbiondire lo spicchio d’aglio in poco olio, in una padella antiaderente capace.
  • Sciacquare i  filetti di pesce, passarli nella farina e metterli rosolare ( ci vorranno pochi minuti per lato), aggiungendo un pizzico di sale.
  • Spremere l’arancia ed aggiungere il succo che, insieme ai liquidi rilasciati dal pesce ed alla farina creerà una bella cremina;
  • Una volta raggiunta la densità desiderata della crema, spegnere il fuoco e spolverizzare con prezzemolo fresco. 

Consigli:

Se non riuscite a girare i filetti, non fatelo. Mettete il coperchio e si cuocerà facilmente anche la parte superiore. 

I filetti di pesce tendono a ridursi notevolmente in cottura, tenetelo presente se questo dovesse essere il vostro “piatto principale”  ;-P 

 

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