Bulgur con verdure e tofu

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr di bulgur;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 carota;
  • 100 gr piselli surgelati;
  • 3 zucchine medie;
  • un panetto di tofu al naturale (circa 150 gr)
  • brodo vegetale granulare;
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • curry q.b.

Preparazione

  1. tritare cipolla e carota e metterle ad appassire in una padella antiaderente con poco olio e qlc cucchiaio di acqua per circa 10 min; aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti ed i piselli, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa altri 20 min o comunque finchè tutte le verdure risultino morbide;
  2. nel frattempo, ponete il bulgur in un’ampia padella e ricopritelo con circa 200 ml di acqua bollente in cui avrete fatto precedentemente sciogliere un pezzetto di dado vegetale e un cucchiaino di curry; coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
  3.  una volta cotto il bulgur, versarlo nella padella con le verdure e mantecarlo con il tofu precedentemente tritato.

    N.B. I tempi e il tipo di cottura del bulgur variano da prodotto a prodotto quindi seguite le istruzioni sulla confezione. Vi consiglio comunque di insaporire sempre l’acqua di cottura con spezie e brodo vegetale perchè così otterrete un piatto ancora più profumato e gustoso.

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