Waffles light all’acqua (senza grassi)

Ingredienti (2 waffles):

  • 60 gr. di farina (io di solito uso quella integrale ma vanno bene anche le altre) ;
  • 30 gr di albume d’uovo (circa 3/4 cucchiai)
  • 75 gr. acqua (circa un bicchiere scarso)
  • cannella (facoltativa)

Preparazione:

  • mescolare la farina con l’albume ed aggiungere l’acqua lentamente, fino ad ottenere un composto non troppo denso. Infine, aggiungere la cannella.
  • versare l’impasto nella macchina per Waffles ed aspettare i tempi di cottura ( nel mio caso circa 5/8 minuti).

Consigli:

Per evitare che si formino grumi nell’impasto, usate una frusta per mescolare.

L’albume in cottura tende a gonfiare quindi è possibile che i vostri waffles “lievitino” fino ad aprire la cerniera dello stampo…lasciateli così e vedrete che, una volta evaporata l’acqua, ritorneranno ad una dimensione normale.

La totale assenza di grassi e dolcificanti nell’impasto rende questi waffles ottimi per essere accompagnati a marmellate, cioccolata, sciroppi, zucchero a velo…insomma chi più ne ha più ne metta!

Io di solito li dolcifico con sciroppo d’acero o sciroppo di mela.

 

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