Ingredienti (2 waffles):
- 60 gr. di farina (io di solito uso quella integrale ma vanno bene anche le altre) ;
- 30 gr di albume d’uovo (circa 3/4 cucchiai)
- 75 gr. acqua (circa un bicchiere scarso)
- cannella (facoltativa)
Preparazione:
- mescolare la farina con l’albume ed aggiungere l’acqua lentamente, fino ad ottenere un composto non troppo denso. Infine, aggiungere la cannella.
- versare l’impasto nella macchina per Waffles ed aspettare i tempi di cottura ( nel mio caso circa 5/8 minuti).
Consigli:
Per evitare che si formino grumi nell’impasto, usate una frusta per mescolare.
L’albume in cottura tende a gonfiare quindi è possibile che i vostri waffles “lievitino” fino ad aprire la cerniera dello stampo…lasciateli così e vedrete che, una volta evaporata l’acqua, ritorneranno ad una dimensione normale.
La totale assenza di grassi e dolcificanti nell’impasto rende questi waffles ottimi per essere accompagnati a marmellate, cioccolata, sciroppi, zucchero a velo…insomma chi più ne ha più ne metta!
Io di solito li dolcifico con sciroppo d’acero o sciroppo di mela.