Ingredienti:
- 250 gr. di carote;
- 250 gr di zucchero;
- 60 gr di gherigli di noce;
- 6 uova;
- 100 gr di fecola di patate;
- un pizzico di sale;
- scorza grattugiata di limone.
Preparazione:
- dividete i tuorli dagli albumi;
- montate gli albumi a neve ben ferma;
- sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, sino ad ottenere un composto cremoso;
- unire all’impasto la fecola, i gherigli di noce tritati grossolanamente, le carote grattugiate, la scorza grattugiata di limone ed, infine, gli albumi montati a neve;
- imburrate ed infarinate una teglia oppure copritela con carta forno; versate il composto e livellate la superficie;
- far cuocere nel forno già caldo a a 180 gradi per circa 30 minuti (n.b. : il forno va posto nella modalità “caldo sopra e sotto”, non ventilato e la teglia va sul ripiano più basso non in quello mediano 🙂 )
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