Torta di carote e noci light (ricetta senza burro e senza olio)

Ingredienti:

  • 250 gr. di carote;
  • 250 gr di zucchero;
  • 60 gr di gherigli di noce;
  • 6 uova;
  • 100 gr di fecola di patate;
  • un pizzico di sale;
  • scorza grattugiata di limone.

Preparazione:

  1. dividete i tuorli dagli albumi;
  2. montate gli albumi a neve ben ferma;
  3. sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, sino ad ottenere un composto cremoso;
  4. unire all’impasto la fecola, i gherigli di noce tritati grossolanamente, le carote grattugiate, la scorza grattugiata di limone ed, infine, gli albumi montati a neve;
  5. imburrate ed infarinate una teglia oppure copritela con carta forno; versate il composto e livellate la superficie;
  6. far cuocere nel forno già caldo a a 180 gradi per circa 30 minuti (n.b. : il forno va posto nella modalità “caldo sopra e sotto”, non ventilato e la teglia va sul ripiano più basso non in quello mediano 🙂 )

 

 

 

IMG_0982IMG_0984

 

 

 

 

 

Annunci

Un pensiero su “Torta di carote e noci light (ricetta senza burro e senza olio)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...