Plumcookie al cioccolato (senza burro e senza uova)

 

Ingredienti:

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 300 gr. farina di grano tenero “00”;
  • 100 gr. zucchero semolato o di canna;
  • 50 gr. olio di riso o evo o girasole;
  • 100 gr vino bianco;
  • mezza bustina di lievito

 Preparazione:

  • Tagliare grossolanamente il cioccolato;
  • Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il cioccolato ed infine unire l’olio ed il vino.
  • lavorare con le mani l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo (ovviamente non si otterrà una pasta perfettamente liscia data la presenza dei pezzetti di cioccolato) e far riposare per 15 minuti.
  • calare il composto in una teglia per plumcake precedentemente coperta con carta forno e inserire nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

 

N.B. Non preoccupatevi se il composto dovesse risultare molto compatto nel momento in cui lo ponete nella teglia…è la consistenza giusta 🙂

IMG_0267IMG_0268

Annunci

Un pensiero su “Plumcookie al cioccolato (senza burro e senza uova)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...