Muffins mele, cannella e zenzero (ricetta senza burro)

Ingredienti (12 muffins):

  • 200 gr. di farina “00” ;
  • 50 gr di amido di mais;
  • 50 gr. di zucchero di canna;
  • 80 gr. di albume d’uovo (circa 4 cucchiai)
  • 100 gr. acqua (circa un bicchiere);
  • 50 gr. di olio evo;
  • 2 mele tagliate a dadini;
  • zenzero q.b.
  • cannella q.b.

Preparazione:

  • mescolare la farina con l’amido di mais e lo zucchero;
  • aggiungere acqua, olio ed albumi e mescolare fino ad ottenere un impasto non troppo denso;
  • aggiungere le mele tagliate a dadini e profumare il tutto con zenzero e cannella ( le quantità variano in base ai gusti personali,io abbondo perchè vado matta per queste spezie)
  • Versare l’impasto negli appositi piromani ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

Consigli:

La quasi totale assenza di grassi tenderà a far indurire un po’ i Muffins nei giorni successivi alla cottura. Per farli tornare fragranti basterà riscaldarli per pochi minuti in forno.

thumb_IMG_2782_1024

 

 

 

 

 

Annunci