Ingredienti (12 muffins):
- 200 gr. di farina “00” ;
- 50 gr di amido di mais;
- 50 gr. di zucchero di canna;
- 80 gr. di albume d’uovo (circa 4 cucchiai)
- 100 gr. acqua (circa un bicchiere);
- 50 gr. di olio evo;
- 2 mele tagliate a dadini;
- zenzero q.b.
- cannella q.b.
Preparazione:
- mescolare la farina con l’amido di mais e lo zucchero;
- aggiungere acqua, olio ed albumi e mescolare fino ad ottenere un impasto non troppo denso;
- aggiungere le mele tagliate a dadini e profumare il tutto con zenzero e cannella ( le quantità variano in base ai gusti personali,io abbondo perchè vado matta per queste spezie)
- Versare l’impasto negli appositi piromani ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Consigli:
La quasi totale assenza di grassi tenderà a far indurire un po’ i Muffins nei giorni successivi alla cottura. Per farli tornare fragranti basterà riscaldarli per pochi minuti in forno.