Ingredienti (circa 12 muffins):
- 250 gr. di farina integrale;
- 150 gr. di zucchero di betulla;
- 80 gr. cioccolato fondente;
- 40 gr. cacao amaro;
- 30 gr. di olio evo;
- 1 bustina di lievito;
- 250 gr. latte di mandorla
Preparazione:
- mescolare separatamente gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao e lievito) e gli ingredienti liquidi ( latte e olio);
- Versare i liquidi negli ingredienti secchi ed unire il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolare energicamente;
- Versare l’impasto nei pirottini ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Note:
per avere dei muffins belli e gonfi, l’impasto deve risultare sodo e consistente, non troppo morbido.
Non avevo mai sentito dello zucchero di betulla, c’è sempre da imparare! 😉
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Ciao Flavia!
E’ un ottima alternativa allo zucchero, ti consiglio di provarlo!
In commercio si iniziano a trovare altri dolcificanti alternativi allo zucchero normale o di canna, decisamente migliori da un punto di vista non solo quantitativo ma anche nutrizionale!
Posto qualcosa quanto prima!
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Grazie! Leggerò il tuo post con molto interesse 🙂
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