Muffins al cioccolato integrali con zucchero di betulla (vegana/vegetariana/ senza burro/senza uova)

Ingredienti (circa 12 muffins):

  • 250 gr. di farina integrale;
  • 150 gr. di zucchero di betulla;
  • 80 gr. cioccolato fondente;
  • 40 gr. cacao amaro;
  • 30 gr. di olio evo;
  • 1 bustina di lievito;
  • 250 gr. latte di mandorla

Preparazione:

  • mescolare separatamente gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao e lievito) e gli ingredienti liquidi ( latte e olio);
  • Versare i liquidi negli ingredienti secchi ed unire il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolare energicamente;
  • Versare l’impasto nei pirottini ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

Note:

per avere dei muffins belli e gonfi, l’impasto deve risultare sodo e consistente, non troppo morbido.

 

 

 

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