Crostata con marmellata (tradizionale)

Ingredienti per  1 crostata grande:

  • 335 gr. farina di grano tenero “00”;
  • 135 gr di zucchero;
  • 135 gr di burro;
  • 2 uova;
  • un pizzico di sale;
  • scorza grattugiata di limone;
  • marmellata q.b.

Preparazione:

  1. amalgamate velocemente la farina con lo zucchero, le uova (a temperatura ambiente), il burro tagliato a pezzetti (a temperatura ambiente), un pizzico di sale e la scorza di limone;
  2. fate riposare l’impasto per circa 15 minuti in un luogo fresco;
  3. imburrate ed infarinate una teglia dal diametro di circa 26 cm su cui adagerete circa metà dell’impasto per formare la base della crostata ( considerate uno spessore di circa 3/ 4 mm…assicuratevi che non sia troppo sottile altrimenti non reggerà il peso della marmellata);
  4. cospargere la base con marmellata in modo tale da ricoprire per bene tutta la superficie;
  5. formare, con il resto dell’impasto, le classiche strisce da disporre a raggiera ed infine il cordoncino da mettere su tutta la lunghezza del bordo della teglia;
  6. far cuocere a 180 gradi per 45 minuti (n.b. : il forno va posto nella modalità “caldo sopra e sotto”, non ventilato e la teglia va sul ripiano più basso non in quello mediano 🙂 )

 

1235180_10201207426640355_139287840_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Annunci

Un pensiero su “Crostata con marmellata (tradizionale)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...