Ciambellone con yogurt e miele light ( senza burro)

Ingredienti:

  • 300 gr. farina di grano tenero “00”;
  • 150 gr.  di miele;
  • 2 uova + 1 albume;
  • 50 gr di olio evo;
  • 250 gr.  di yogurt ( quello che preferite, io avevo yogurt naturale   magro);
  • 1 bustina di lievito.

Preparazione:

  1. lavorare i tuorli con il miele, l’olio e lo yogurt fino ad ottenere un composto cremoso;
  2. aggiungere la farina ed il lievito al composto ed, infine, aggiungere gli albumi montati neve bene ferma mescolando dal basso verso l’alto;
  3. versare l’impasto in un contenitore precedentemente imburrato ed infarinato, livellare e mettere in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 45 min.

N.B.  Il gusto di questo ciambellone rimane molto delicato quindi potete tranquillamente aumentare la dose di miele a 200 gr. o più se preferite! 🙂

IMG_1674

 

Annunci

2 pensieri su “Ciambellone con yogurt e miele light ( senza burro)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...