Ciambellone al cioccolato (tradizionale)

Ingredienti:

  • 350 gr. farina di grano tenero “00”;
  • 150 gr cioccolato fondente grattugiato;
  • 200 gr. zucchero;
  • 4 uova;
  • 100 gr burro;
  • 2 bicchieri di latte;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito.

Preparazione:

  1. separare i tuorli dagli albumi e montare le chiare a neve;
  2. sbattere bene i tuorli con lo zucchero e, successivamente, aggiungere il burro sciolto, il cioccolato grattugiato, il latte, la farina, un pizzico di sale, le chiare montate a neve ed infine il lievito;
  3. versare l’impasto in un contenitore precedentemente unto con una noce di burro e spolverato con farina, livellare e mettere in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 30 min.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...