Tortine piselli e ricotta (senza uova)

Ciao a tutti!

con questa ricetta ho deciso di inaugurare il periodo estivo in cui, un po’ per il caldo un po’ per la temutissima prova costume, sono da preferire più che mai piatti leggeri e poco elaborati!

Queste Tortine Piselli e Ricotta rappresentano un tipico esempio di piatto light nato dalla rielaborazione e sconvolgimento di altre ricette trovate in giro per il web. La mia esigenza era quella di consumare quanto rimasto di un ottima ricotta presa da un allevatrice di pecore (allevatrice che per la cagliatura utilizza ancora con il ramoscello di fico!) con un piatto più leggero e diverso dalla solita torta rustica. In rete mi sono imbattuta in moltissime ricette per polpette e crocchette con ricotta e piselli ma nessuna che facesse al caso mio perché, in ogno caso, era prevista o la frittura oppure l’utilizzo di uova mentre io volevo mantenere il tutto il più leggero possibile così ho deciso di eliminare questi due elementi (uova e frittura) dalle ricette trovate ed il risultato è stato più che soddisfacente considerato che le tortine sono finite tutte….e a me ne è toccata una metà! 🙂  Clicca qui per visionare la ricetta!

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...